Аббат

Чрез многое прошла, а может зря.
Но так размыт дождями путь назад.
Я – странница у стен монастыря,
В котором полновластный ты аббат.

Брожу вокруг, не смея постучать,
Ищу тропинку, лаз, но крепки стены.
Все пройдено. Пойми, устала ждать
И маскарад разыгрывать со сцены.

Не надобно мне милости твоей.
Сама найду я средства для расчета.
Лишь обо дном молю тебя, согрей
И отвори тяжелые ворота.

Но если непреклонен твой устав,
Уйду от серых глаз без слёз, без слова.
И где-то там за сотнями застав
В своем монастыре запру засовы.

1985


Рецензии