И ночью ждем

И ночью ждем, и днем –
Еще рывок – и сразу,
Еще шажок – и в сказку
Мы двери распахнем…
Уставясь на луну,
Мы верим и не верим,
А есть ли эти двери?
Хоть в щелку б заглянуть!..
Но наступает срок,
И тонкий луч надежды
Неверия одежды
Прорвать однажды смог.
И радость заструится,
Волшебный свет зажжется
В душе, польется солнце
Сквозь дивные ресницы…
Рванешься за три моря.
А там… Там все иначе:
Смеются, а не плачут,
Есть там златые горы.
И Принц из взрослой сказки
Вдруг распахнет ладони…
Душа в блаженстве стонет
От предвкушенья ласки…
Увидишь: не напрасны
Все прошлые труды –
Сбываются мечты
О самой сладкой сказке.


Рецензии