Гроза взгремела

Гроза взгремела за окном,
Лила на землю тёплый дождик...
Свет молний рисовал зигзаг,
И вечер засиял, как солнце!..

Гремел во свете молний гром,
Смывал дождём пылинки с лета...
Пряталось солнце в горизонт,
Зардевши всё багряным цветом...

Был зол и грозен летний гром
На город, живший в запустенье,
Где правят низкие судом,
Не видя Свыше усмотренье..

Из-за продажности судов
Не станет жизнь в благословенье
Под куполами  городов
В амбициознейшем затменье!


Рецензии