философия обнимает разум

философия обнимает разум пристрастно,
невыразимо прекрасно!
но, может быть, это напрасно?
но, может, она безучастна?
быть может, она отстраненна?
маняща, но неопределенна?
иль хуже - совсем бесполезна
и приторно-пресна?
ответ на поверхности,но увидеть непросто:
там в отражении глаз - звезды,
там в волнении всплеском вода
сбивает настройки ума...


Рецензии