Рубцову

Вам пишет Арсений:
В Ваших стихах много прекрасных олицетворений:
Звезда плачет,
Море скачет,
Солнце играет,
Берёза тяжело вздыхает,
Буря воет и ревёт,
Дождь поёт…
Правда, чудесно?
В лирике Вашей очень тесно:
И гиперболы, и анафоры,
И эпитеты, и метафоры,
И те же олицетворения
Не умещаются даже в сотню стихотворений.
Присутствует и литота,
Это волшебное что-то.
Также множество повторов изящных, неповторимых,
Изысканных и непоколебимых.
Например, в стихотворении «Звезда полей»
От того изящней и веселей,
Что слово «горит»
Несколько раз звучит,
Создавая ощущение тепла и света,
И посторонние мысли будто раздуло ветром.
В Вас кипит жажда смелости настоящей,
Вы, Рубцов — поэт блестящий!
Ваши стихи мелодичные,
Светлые, тихие, гармоничные,
Свежие, философские, напевные,
Тёплые, фантастические и душевные.
Лирика Ваша известна,
Удивительно насыщенна и интересна!
Я каждые минуты готов
Окунаться в мир великих рубцовских стихов!
Ваши стихи — это жизнь, свет,
Вы, Рубцов — великий поэт!


Рецензии