Ода дому Сосновских в Голицыно

Ну, до чего же у Сосновских "посиделки" хороши!
Природа подмосковная друзей прельщает.
В лесной голицынской тиши,
Геннадий их приветливо встречает.

Здесь воздух хвойный (как нектар)
От городского негатива исцеляет.
А доброжелательства бесценный дар,
Их позитивом наполняет.

Организовать умеют свой досуг,
Чтоб от рутинного отвлечься быта.
Весельем заражают всех вокруг,
И все невзгоды в миг забыты.

Подруги Люси-(Алла, Мариам)
На кухне домовито суетятся.
Всё спорится в руках прекрасных дам,
К чему бы ни пришлось им прикасаться.

Олег, как следует поэту,
"Командует парадом"- он привык!
Василий, не переча Ветхому Завету,
Готовит со свинины во дворе шашлык.

Под неторопливое застолье
Берётся в руки музыкальный инструмент.
Беседы дивное приволье,
Звучит как песня под его аккомпанемент.

Здесь места нет для нудной скуки.
Здесь дух студенчества живёт.
Олег, как "мастер на все руки",
Стих прочитает, и с Василием споёт.

Отрежиссировав "театр миниатюр".
"На злобу дня" разыгрывают сценки.
Свободные от цензорских купюр,
Достойные высокой зрительской оценки.

"Случайных пассажиров" в доме не бывает.
Негласный действует дрэс-код:
Что "не по одёжке" - по уму здесь привечают,
Заметил окружающий народ.

Технарь, филолог, врач или рабочий,
В сем доме принят будет как родной.
И в этом убедишься ты вооче,
Коль будешь "петь" в тональности одной.

А прошмыгнёт "назойливый" сосед.
Его здесь не обделят рюмкой "чая".
Бог оградит сей дом от всяких бед,
Своим присутствием не докучая.

Ведь у руля семейной лодки,
Предвосхитив опасный крен,
Мажорные тихонько напевая нотки,
Уверенно сидит Люсьен!


----------------------------------
                2022г. В.Ход.




 


Рецензии