Девица

ДЕВИЦА ВЕСНА.

Память радостно хранит,
Весны красавицы ланит.
Когда под трели Соловья,
Бежит влюблённая звезда.

Затмила красотой, горела
Очаровала сердцем завладела.
И нет милей и краше,-Любви
Что дарит юность наша.

Заря в сиянии лучей,
Блестит волшебным взором.
Озарит любовью свет,
Сродни волшебным чарам.

Вроде поцелует невзначай,
Зажглись Каштана свечи.
С небес мудрец провозгласил,
Лето ждёт с Весною встречу.

Что томим любовным жаром,
Очарован звоном родников.
И что в таинстве лесов,
Королеву величать готов!


Рецензии
Весна красавица девица
Как весною не влюбиться.
Сердце радостно стучит
И поэт стихи строчит...
Рада прочтению, Александр.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   02.07.2021 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.