Ты прости меня...

Ты прости меня, но тебя люблю,
Обо всем забыть – память не велит.
Не уйти домой в бухту кораблю,
Черный океан пеною кипит.
Черный океан нас разъединил,
Кораблю надежд мачты обломал,
Черную тоской палубу залил,
Паруса мечты в клочья изорвал.
Черных туч над ним вьется хоровод,
Разбивает борт за волной волна.
Вот девятый вал – и ко дну уйдет,
Захохочет лишь среди туч луна.
Ну а мне куда? С кораблем ко дну?
Иль на берегу хохотать с луной?
Нет, я Млечный путь в мостик изогну,
Чтобы только раз встретиться с тобой.
Птицей обернусь, долечу к тебе,
Брошусь в океан – рыбой доплыву.
Сквозь огонь пройду – и назло судьбе
Цепи всех тревог смело разорву.
Из любой беды вызволю, спасу
Ночью позови иль средь бела дня.
И любой позор для тебя снесу.
За любовь мою ты прости меня!

1984


Рецензии