Плотнее занавес вечерний...

                Огоньки во тьме дрожат
                Снег продрогший сторожат…

Плотнее занавес вечерний
Всё глуше звук, темнее синь
Укромный рай для бывшей черни,
Где строят бани из осин…

На запад луч закатный ляжет
Зелёный, жёлтый, голубой,
А ночь, когда-нибудь расскажет
Про то, как жили мы с тобой…

Фонарь горит безумным светом
Стихи стекают в белый лист
Опять весна и скоро лето,
Сказал мне странный оптимист…

И я ему поверил сразу,
Виднее внутреннему глазу!

               2014.                27. 03.               


Рецензии