Ночь в степи

Соткала ночь из звезд ковер,
Река струится в лунном свете,
Как крепко спит степной простор
Не помышляя о рассвете.

Гудки, лай, поезд прогремит,
И тишина, застой, покой,
Довольно по свету бродить,
Пора бы, странница, домой.

Но над рекой полет зарниц,
Там тень и свет вступили в бой,
Лишь мертвым дан покой ресниц.
Затишье то перед грозой…

1983


Рецензии