Жизнь. До и после... Испытание

25

Среди венков на "свежую" могилу
Один " От мамы и отца"... Родители -
Где брать им долг и волю, смысл и силу?!
Когда дитя любви восхИтили?..

Порок врождённый иль болезнь лихая,
Несчастный случай или чья-то воля злая,
Несправедливость неожиданной кончины -
Удар судьбы? Жестокость без причины?!

Как верить объясненью, что Душа
Ещё до воплощенья предрешила,
Когда и от чего сойдёт в могилу
Земное тело, вплоть до малыша?!

При этом свой земной урок исполнит
И ближним испытание устроит...

                1.7.2021


Рецензии