Над рекою нарождалась жёлтая луна

Над рекою нарождалась жёлтая луна,
Шёл по полю чертыхаясь Сатана,
Подбирал людские души, в коих есть грехи.
Соблазнял. -  Всегда найдутся дураки.

Кто в корысти, в блуде, в пьянстве видит смысл,
Кто в убийстве и мытарстве – берегись!
Все желания исполнит Сатана.
Ну, а что с душою будет??? – Ей хана!

Церковь грешную душонку не спасёт.
Только выйдешь помолившись? –Чёрт уж ждёт!
Всюду разные соблазны: Деньги, Власть,
Кабаки и бабы — всюду- вот напасть!

Быть медведем или волком- вот лафа…
Места нет у них в сознанье для греха.
Лес, природа есть для них родимый дом…
«Зверь» - вы скажете, ну что ж?  Но дело в том…

Что страшнее зверя нет, чем ЧЕЛОВЕК!
Совершенствует оружье из века в век…
Разум видно захватил уж Сатана!
Разлетимся на частицы если вдруг Война!!!

ФОТО с натуры- Кафедральный собор, Калининград.(Тевтонский Орден)


Рецензии
Нет страшнее зверя... Нет!
Только человек способен сгубить всех.
И даже Сатана тут ни при чём, все рук человеческих дело...
А вот "Сатана" - таки да,
сколько ни поливают их попы святой водичкой...

С грустной улыбкой.

Лада Мали   02.07.2021 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю , Лада, за отзыв и справедливые суждения.

С поклоном

Олег Гребенцов   02.07.2021 15:46   Заявить о нарушении