Не встречаясь ни с кем глазами

Не встречаясь ни с кем глазами,
хочешь жизни постичь секрет.
Каждый день у тебя экзамен,
только ты не учил предмет.

Ты как будто всё время ищешь
лучик счастья среди проблем,
подаёшь потихоньку нищим,
улыбаешься тихо всем

и для вида немного грустный,
только радость тебе не в кайф,
и актёр ты вполне искусный,
но тебе ведь не нужен драйв.

На словах ты такой упрямый,
всех готов победить врагов,
силой мысли воздвигнуть храмы,
не забыв свято чтить богов.

Постоянно себя жалеешь,
за обиды спешишь отмстить,
сам любить никого не смеешь,
доброту не сумев простить.

Санкт-Петербург
01.07.2021


Рецензии
Ольга, понравилось!
В вашем стихотворении не только философия, но и психологии нотки...
Искренне, чувственно, жизненно.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   09.07.2021 21:27     Заявить о нарушении