Песня пирата

Дождь - пустяк, где плащ палатка?
Эй на камбузе с сумой!
Выйдем в темень для разрядки
С накопившейся тоской.

Бросим лук и две картошки,
А еще гавайский ром,
И пиратить понемножку
За опятами пойдем.

Рядом лес, глухая тропка,
Мой излюбленный шалаш,
Войте звери - вот и стопка,
Жаль топор, а не палаш!

Но скажу вам откровенно,
Если есть гавайский ром,
Надо выпить непременно,
Чтобы двигать топором.

Нарубить побольше веток,
Из валежника сушняк.
Ну а дальше печь картошку
На мерцающих углях.

За удачу и добычу!
Пусть упрямствуют враги,
Скоро вылезут опята
И накроют сапоги!

Будем их рубить ножами
И в котомки собирать,
А пока давай-ка с нами
Песнь пирата напевать!


Рецензии