А день это когда светло

А день – это когда светло.
И Солнца свет, если ты на планете.
А в бесконечности Ночи – темно,
Лишь звезд ночники,
В пустоте нам светят.


И здесь – совсем Иные Ветра.
И зелень листвы – сродни Сказанью.
И тут не идут, никакие, Дожди,
Лишь шум Корабля,
Да приборов – мерцанье.

Движения гул – совсем, еле слышен.
Но, если б не он – сошли бы с ума.
А Гул Звездолета, на старте,- нам снится.
И снится нам шум, проливного дождя.

Пусто в ночи и не слышно ни звука,
А там, на Земле, ведь, наверно, зима?
Нет, не потеряны времени счеты.
Просто, оно…  тут иное, слегка.

Просто, разлито вокруг,- Океаном.
В горле комок и по жилам…, что кровь.
Просто в висках отдается Набатом,
И в пальцев костяшки, что стертые в хлам.

Время - закрытое в малом пространстве,
Там – за пределами, счет уж иной.
И разрывается Ткань Мироздания,
Мерным потоком, Жизни другой.


Рецензии