Что-то не то

Станет лишним самый настоящий.
Станет другом первый же чужой.
Никому не больно и не страшно.
Все ныряют в омут с головой.

Всё сверкает, хлопает и блещет,
Даже бог корону заимел.
Все ждут чёт, а выпадает нечет,
И везде играет беспредел.

Нет любви, нет братства, нету правды.
Дружбу продали давно в публичный дом.
Совесть лихо проиграли в нарды.
Ждём потопа, а потоп - потом.

Старый дедушка на облаке и в маске
Машет палочкой и кушает мацу.
Всё в огне. Всё здорово и ясно.
И солдат гоняют на плацу.

Всё идёт туда куда не надо.
Нас там нет, но там не хорошо.
Мы хорошее, нестриженное стадо.
Ждём, когда нам скажут:"Час пришёл"

Всё пройдёт - и совесть, и огарки,
И дымы пылающих сердец.
Зной, бетон, бараки и овчарки
Наш составят лавровый венец.


Рецензии