Последние слова

Тишина спустилась в мгновение,
когда я шел на искупление,
во мне все рокотало,
но уже подступала усталость.

Мои глаза покраснели,
я размышлял над этим недели,
что я оставлю после себя,
ведь я жил куда-то торопясь.

Поэтому я был растерян,
хоть и знал, что значат потери,
недоразумением это казалось
и внутри от этого трепетало.

Я знал, что увижу родных
после всех трудов земных,
секунда шла за секундой,
как борьба на море шхуны.

Сколько пережито бурь,
я как средневековый трубадур
всю жизнь скитался по свету,
чтобы открыть истину эту.

Теперь же стою перед концом,
словно прошлое было сном,
я готов переступить черту,
но в сердце сохраню красоту.

Я должен подвести итоги,
дыхание - это кислорода окись,
его жадно вдохну в легкие,
шрамы остались глубокие.

Для этого были годы,
оставлю в стороне заботы,
мне уже так спокойно,
я жил весьма достойно.

Нет нужды для напряжения -
это не поле для сражения,
тихо уйду со сцены,
ведь я знаю себе цену.


Рецензии