Последняя Метель

От утренней пурги,
Как радуги и дуги,
Расходятся круги
Зимы по всей округе.

Спросонья тишина
Скользит по снегопаду.
И сквозь метель слышна -
С одышкою - надсада.

Ещё - ядрёна вошь! -
Кисель и грязь повсюду.
От шарканья калош
Предчувствую простуду...

Сулит апрель потоп...
Как насморки и кашли,
Сквозь вьюгу и озноб
Грачи летят всё дальше.


Рецензии