Клубки дыма

Скоро-стишки

Ни на кого я больше не  в обиде,
Видать, во мне ребенок не подрос.

Душа скулит, пока ее  не видят,
Не тормозя, не взвешивая слез.

Она поет,  раскуренная кем-то,
Слова пуская в небо, словно дым.

Не знаю, чем набита "сигарета",
Возможно чем-то  сладким и густым.

У дыма есть  характер свой и почерк,
Его клубки порхают под луной.

Вот только счастье с каждым днём  короче,
Оно, как звёзды, гаснет надо мной.

Живёт и гаснет, задувая мысли,
Без прежней мощи - лошадиных сил...

От чистоты души твоей зависит,
Насколько ярко ты другим светил.


Рецензии
Последние две строки - это принцип нашей жизни, Ольга. Ее главная цель и основная ежедневная работа.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   02.07.2021 22:38     Заявить о нарушении
Вот и славненько!
Вывела случайно формулу жизни!))
Ай, спасибо!

Ольга Заря 2   02.07.2021 23:18   Заявить о нарушении