1 июля 2021г

Семнадцать ночью, сыро, тихо,
И дождик спит, но наготове,
К утру - похожая картина,
Лишь ветерок воспрял в застое.

И обложило глухоманно,
Прислал же запад антитезу
Недавней жаркости дурманной,
Начхав на наши интересы.

А зелень расплодилась - пропасть!
Заполнила все пространства -
В саду избыток кислорода
И глазу милое убранство.

А день сегодняшний - качели:
То спрыснет дождь, то солнце брызнет,
И развлекает нас умелец
Своим течением капризным.

Норд-вест, норд-ост и север сольно
Устроили разнообразье:
Промок асфальт - и тут же сохнет,
Просох - и намокает сразу.

До двадцати и трёх нагрело,
И духота не донимала:
Её сдувал борей умело -
Довольно расторопный малый.


Рецензии
Не денёк у Вас тогда был, а маятник!
Чудесные качели,
И я б на них качалась,
и мы б тобою млели,
Друг к другу прикасаясь!

Милый Олежек! Я вяну без твоих рецензий.

Ина Галс   08.07.2021 14:33     Заявить о нарушении