С чего начинается утро?

С чего начинается утро? С проверки своих координат,
и понимаешь как мудро, что рядом с кроватью халат,
закончив все процедуры на кухню за кофе бежишь,
но прежде включаешь компьютер хватая спящую мышь.

Поев творога со сметаной, французскую булку вкусив,
глаза доверяешь экрану читая бегущий курсив,
а в мире такое творится - бессильно поэта перо,
от всех новостей удавиться, но это не очень смешно.

Но к счастью футбол отвлекает от самых нерадостных тем,
французы с Мбаппе выбывают, а немцев не видно совсем,
датчане стали сюрпризом, играют прилично вполне,
уедут наверное с призом, Шевченко на белом коне.

Закончилось утро нежданно, спешит на замену обед,
бутылку с напитком достану и пачку крутых сигарет,
пока суть да дело, поспеет вечерний эскиз,
вот так она пролетела моя непутёвая жизнь.


Рецензии