Песня седого Опыта

В то время, как вы так юны,
А я  уже давно не молод.
Вы в аппетитах, так жадны,
А я терплю свой дикий голод.
И в ваших венах бьется пульс,
Когда мои – сухи и ломки.
Костёр ваш ярок, ну, и пусть.
Мой – тлеет тусклой горкой.
Привой, что свеж, легко сломать,
Но не сломаешь древо.
Красе цветов легко увять
На пне – иссохшем, сером.
Ведь юность временна, хрупка.
Вы можете не верить.
Глупцы мертвы задолго как
Вберут дыханье смерти.
Вы молоды, а я старик,
В горячности тщеславия
Вы юность пьёте, я язык
Свой поливаю пламенем.
Чтоб доказать, что всё обман,
Лишь способ промедления.
Жизнь влаги выпитый стакан,
Лишь для души спасение.
 
***
 
25.06.21.
 
*************************************


Рецензии