Устав от жестоких...

               
*     *       *
Устав от жестоких обид и потерь,
Я вышла, оставив незапертой дверь
К моим упованьям, стремленьям, любви,
Надеясь хоть как-то покой обрести.

Но там, за пределом привычных рутин
Мир мне показался безлюдным, пустым –
Куда-то исчезли друзья и враги
И нет больше места для звонкой мечты…

Пространство скукожилось,
                смысл потеряв,
Лишь эхо ответило, голосу вняв…
И как-то смущённо ушло в никуда –
Во всё Мирозданье вошла тишина.

И мне захотелось вернуться назад –
Туда, где в былые мои времена
Мир полнился радостью каждого дня
И верилось в то, что так будет всегда…

Но дверь, что незапертой вроде была,
От ветра захлопнулась вдруг навсегда,
А ключ был потерян в сумятице дней
И мне не вернуться к былому теперь…

И горько ошибку свою осознав,
Я, вдруг, поняла, что вернуться нельзя –
Ведь дверь, что захлопнулась, вновь не
                открыть,
И нынче придётся по-новому жить…


Рецензии