Взорвалось громом разгневанное небо

Взорвалось громом разгневанное небо.
И молнией ударило в стоящий одиноко дуб.
Все озарилось неласковым светом.
Разряды один за одним идут.
Пронзительно засвистел лихой и буйный ветер
и тучи сумрачные по небу закружил.
Никто забияку ласково не встретил.
И свистом своим деревья с корнями он валил.
Все перемешалось на земле и в небе.
Ветви, листья в воздухе кружат.
В лесу стоит оглушительный треск и скрежет.
Это деревья от ужаса кричат.
Ломаются и валятся на землю словно спички.
И с ужасом проклинают пришедший ураган.
Но буре все это безразлично.
Попал лес неожиданно в капкан.
Не может вырваться и кровью истекает.
От боли оглушительно ревёт.
И к небу лес с мольбой взывает.
И от жалости к себе на землю слезы льет.
Как началось, так неожиданно все стихло.
Деревья вповалку все лежат.
Только коршунам все это безразлично.
Над разбитым бурей лесом летают и кружат.


Рецензии