Любовь к природе синеокой

А за окном идёт вновь дождь
Весь день, как будто плачет небо,
И он поэтому хорош, -
Жара нам вымотала нервы.

Царил везде антициклон, -
Теперь его прорвали тучи.
Дождю за это наш поклон.
Что может быть природы лучше?

Она приносит то тепло,
То холода с морозом лютым.
Но всё же с ней нам повезло:
Мы получаем радость утром.

Луч солнца красит небеса
Багряной краской, превращая
В пожар бескрайние леса,
Нам день чудесный обещая.

А тут и трели соловья
Ласкают слух своей руладой,
В которой слышится: - Друзья!
Примите в дар мою усладу.

Вздохните глубже, растворив,
В себе остатки грусти горькой,
Тем самым в счастье превратив
Любовь к природе синеокой.


Рецензии