люди-волки

Собака друг, она вас не предаст,   
Что может быть еще верней собаки.
За вашу жизнь, свою легко  отдаст, 
И даст отпор любому забияке.

Она вас ждет, сгорая от любви,
Разлука для нее немая вечность.
Собачье сердце ноет от тоски,
А впереди, лишь только  бесконечность.

Собака друг, а мы ее на цепь,
Но разве так с друзьями поступают.
Еще страшней, бывает только плеть,
Которой неудачу вымещают.

За что, хозяин с ней сейчас жесток ?
За что, та боль и жуткая обида.
И душит пса бездушия комок,
Того, кого душа его любила.

Собака не умеет предавать,
Собака не умеет лицемерить.
Собака может, бесконечно ждать,
Собака может, беззаветно верить.

Шумит под небом, молодая степь, 
На небе звезды тихо догорают.
Собака друг, а мы её на цепь,
Вот так в нас человеки умирают.

Все чаще  выперает с нас зверьё,
Оскал сменил обычную улыбку.
А вместо чувст, проснулось вдруг чутьё,
Видать природа сделала ошибку.

Не тем дарила божью благодать, 
Совсем не тех душою наделила.
Наверно в мире больше не сыскать,
В ком всё святое алчность погубила.


Рецензии