Летняя гроза

Дождь прошёл здоров и молод,
Освежил уставший город.
И живительной водою,
Поделился он с землёю.

Молнии сверкают с громом,
Пахнет в воздухе озоном.
И жара что всех достала,
В тучах дождевых застряла.

Босиком бегут по лужам,
Девочка и дама с мужем.
Веселясь и улыбаясь,
Теплым ливнем умываясь.

Полегчало,посвежело,
Дождик сделал свое дело.
Под дождём шагая важно
Я вдыхаю воздух влажный...


Рецензии