Дождь

А утром снова дождь стучал по крышам,
Пустые улицы наполнились водой.
Дождь, как пророк, которого не слышит
Безумный мир, охваченный бедой.

О, провозвестник будущего плача,
Неугомонный проповедник чистоты,
Живой Любви безудержный предтеча,
Ветхозаветный Ной — всё это ты.

Короткий звук твоих тревожных капель —
Шаги расплаты, треплющие плоть,
Холодный ветер — леденящий скальпель,
И белый пар, как старая милоть -

Святого праведника рваная одежда,
Как будто где-то рядом Илия.
Моя беспомощная, как дитя надежда,
Так слышать дождь, как слышу его я.


Рецензии