Прошлое...

А кто слушал эти пластинки?
Тот старый родной патефон...
Представь на мгновенье картинки...
Быть может приснится сон...
Вот девушка нежно танцует...
Словно парит над землей...
Вот парочка мило воркует..
Уснув лишь под утро, с зарей...
Ох, эта тайна, как вечность...
Что вещь эта людям дала...?
Лежала просто беспечно...?
А может кому помогла
Немножечко стать счастливей...
Хоть каплю, хоть на часок...
Развратница стала стыдливей...
А скромница страсти глоток
Всей грудью своей вдохнула...
Шторм резко на море утих...
В пустыне прохладой подуло...
Кричащий ребёнок затих...
А может быть чье-то сердце...
Узнав что такое - любовь...
Аккорды раскинув по терциям,
Услышит ту музыку вновь...


Рецензии