Почемучки

В соавторстве с Верой Абрамовой


1)Задают вопросы дети.
Поскорее же ответьте!
ДЛя чего нам пылесос?
И слоненку длинный нос?
Почему мышонок серый,
И зимою зайчик белый?

припев:
почемучки,почемучки
всё хотят на свете знать
с почемучками не скучно
успевайте отвечать
почемучки,почемучки
за день сто раз почему
и кричит вновь почемучка
почему?ну почему?


Отвечаем по порядку,
Это вовсе не загадка!
Пылесос-для чистоты,
слону хобот-для воды.
А мышонок серый серый,
Чтобы прятаться наверно.


Ну а зайчик-попрыгайчик
Знает девочка и мальчик.
В зиму белый как снежок,
Чтоб от волка скрыться мог.
Летом серый для того же!
Вот ответы на вопросы.


Рецензии