Мы опять, соземляне, в кондуите у covid-19

Мы опять, соземляне,
В кондуите у covid-19. -
Понравилось
Коронавирусу
Китайскому
Менять наряды. -
Униформу
Китайских вирусологов
На дождевик британцев,
А тот на пончо
Бразилианок.
А затем на юбчонку
Бродвейскую
И, наконец, -
На пёстрое саари
Красоток Индии.

И оттого
Мы, соземляне, -
Снова
В кондуите
У пандемии COVID-19.
И значит,  -
Снова колом
Вопрос встал :
"Что в этом кондуите
 нам делать?
 Чем на досуге
 вынужденном
 заняться?".

Вот ВАРИАНТ
Апробированного
Ответа. -


Лев Постолов

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В КОНДУИТЕ
У мисс ПАНДЕМИИ?

Добра не бывает
Без зла,
А зла -
Без добра.
И нынешний
Коронавирусный
Карантин
Тому -
Подтверждение
Веское.
Он ВЫСВОБОДИЛ НАМ
Много времени
Для дел,
Оттеснявшихся
В жизни нашей
"До того"
На обочину интнресов
Суетой
БеСпЕчНоГо
Повседневья.

Если,
Читатель Вам мой,
Нечем бывает
Заняться, -
Зайдите
На сайт
проза.ру
И в "поиске"
Запросите
Автора
ДОДИНа
Вениамина
Залмановича.

На емкой его странице
Вас ждёт
Многогранный
Рассказ
О мире ХХ-го века
В неожиданных
Связях
И ракурсах
Освещенном
С разных
Сторон, -
От Маннергейма
До Гитлера,
Жукова,
Мерецкова,
Мюллера
И Эйзенхауэра;
От сибирской тайги
До подземного
Куйбышева;
От бараков Гулага
До двора
Императора
Страны
Восходящего солнца.

Приятного
Чтения
И прочтения
И неожиданных Вам
Открытий
Тайн
Из знакомого вроде
Времени.

Надеюсь на то,
Что поделитесь
Со мной
Вашим впечатлением
От прочитанной
Повести жизни
Много видевшего,
Бывалого
И знающего
Человека, -
Вениамина
Залмановича
Додина.

         29 марта 2020-го года.


                1-го июля 2021-го года.


Рецензии