Птица счастья

Я спросила небо :«»Так уж сложно ,
Двух людей для счастия свести?
Почему же стало невозможным
Мне с желанным под венец пойти?

Или,  может,  я глупа… тупая,
Или видом я не хороша?
Кто-то с неба прошептал: «»Не знаю..
Может статься,  просто  не судьба…«»

Небо прошептало: «»Ты -в порядке
И  с образованием, брось страдать
Просто счастье не растет на грядке
Чтобы просто подойти, сорвать

И бороться за него не стоит
И стараться для него - оставь
И, вообще, не становись героем
И за ним гоняться перестань

Счастье спустится, как мотылек
Словно бабочка на ласковый цветок
И тогда важнее не спугнуть
Голубую птицу счастья - в этом суть..

Может быть,  оно придет само
И коснется голубым крылом
И пойдешь с желанным наконец
Под недосягаемый венец…«»


Рецензии