Бабочки

Смеркалось...
Отблески заката покрыли стены.
Как крылья бабочки нежны, легки
Были твои шаги,
А взгляд таинственный и смелый
Остановился на стене,
Рождались смутные черты..
О как быстры и скоротечны мы,
Как бабочки.
Взглянул ты с лаской и коснулся,
Души волнения пошли
И образы мои
Возникли в глубине реки,
Текущей мыслью внутри.
Ах если бы не знали мы о вдохновении,
То ни за что не получили
Эти бесценные и мощные,
Прохладой летней и поросшею
Травой на улице, полученные нами -
Красивыми и добрыми руками
Те старые воспоминания.
Теперь, как тень идёшь ты южною,
Как бабочка порхаешь крыльями
И не найдёшь меня простуженную,
В тебя влюбленную и милую...


Рецензии