Чужой туман

Чужой туман, как покрывало ноября,
Что соткано из слез, дождя и снега;
Из-за камней вползая, не спеша,
Он пробует на крепость наши нервы.

Другого Солнца изумрудный свет,
Наполнил марево белесое, сияньем.
И радуг множество, собою породив,
Иного Мира показал внимание.

Осколки скал, как острия ножей,
На прочность проверяют нам скафандры.
И тут не факт, что нас отпустят без затей,
Позволив улететь назад, под зонт из звезд.
Скользнув сквозь строй Ветров,
От СИЛЫ -
Пьяных.


Рецензии