Газель 1 Я измучена бессонницей, желаньем и тоской

Я измучена бессонницей, желаньем и тоской.
Не могу тебя увидеть.
Предо мной в ночи лишь образ твой!

Я сгораю от желанья,
Твоё тело представляя.
Пока чувства я стихом не опишу,
Мне не обрести покой.

Ты настолько опьяняешь,
Что одно воспоминанье о тебе лишает сна.
Жажду я тебя коснуться,
Вожделением пьяна я словно чашею хмельной.

Мне терзания – отрада,
Выплесну страданья я стихом.
Выйдет боль из сердца,
Станет строчкой в книжке записной.

Не излечишь раны мне словами.
Лишь на тебя взгляну –
Рассеется тоска разлуки словно мрак ночной.

Хоть в мечте дай жажду утолить.
Пусть смешна я  - не стесняюсь быть смешной!

О, приди скорей день встречи!
Мир собою озари,
Дай налюбоваться мне с небес сошедшею Луной!


Рецензии