Финляндия - Россия 0 - 1

16 июня 2021 г., стадион "Газпром Арена", Санкт-Петербург
24 540 зрителей, вместимость 67 800
Судья - Данни Маккели, Голландия

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Финляндия - 55, Россия - 37

Голы:
А.Миранчук - 45 м.

Владение мячом: 41% - 59%
Угловые: 1 - 4
Удары: 10(1) - 14(3)
Жёлтые карточки: 2 - 3
Г.Камара - 22 м.           Д.Баринов - 27 м.
Д.О,Шонесси 90 м.          М.Оздоев - 34 м.
                Г.Джикия - 88 м.


Тур второй начинается! Верит "Газпром...":
Футболисты России пойдут напролом!
Проиграли бельгийцам, - должны побеждать!
Есть победа у финнов, - ничью б отстоять...

Очень правильный видим России настрой, -
Побежали вперёд, - вот и есть угловой!
Головин подаёт, - он на ближнюю бил, -
Но, фанатов, на гол здесь, надежды лишил...

Гол Финляндия бьёт! Это чей же снаряд?
Засвистел тут судья: Похьянпало офсайд!
На десятой минуте ударил "Оздой", -
Запустил на трибуны! Ох, полный отстой...

Вот Фернандес упал больно в финской штрафной!
Жаль, хотел он создать здесь момент голевой
Видим, - медики в поле, выносят вердикт:
В этом матче, увы, он играть прекратит

Караваев выходит, - бежит на момент!
Не успел мяч замкнуть, но дал штанге привет...
Обошлось, травмы нет, - Уронен здесь подбит, -
Получил бутсой в лоб! Необычный кульбит...

Первый тайм на исходе... Есть гол! Миранчук!
Отыгрался он с Дзюбой, - красивый дал трюк!
Тайм второй и Дивеев в защите как монстр!
Нападающий финнов здесь Пукки был остр!

Опять он же активен: удар и удар!
У России же Дзюба, увы, не Неймар...
Вышел Жемалетдинов, - ударил Рифат!
В сантиметрах от штанги! И браво звучат!

Вновь атака России, - Кузяев стрелял
Чудо-сэйв от Градецки! Героем здесь стал!
На табло смотрят фаны, а там "один - ноль!"
Хоть победа России, Фернандес их "боль"...

P.S.
"боль" - у Фернандеса подозрения на повреждения позвоночника
и он вряд ли поможет в дальнейших играх России





 


Рецензии