Явное

Вам жизнь временно дана,
Чтоб явственно явить обличье.
Чтоб ваша каждая стезя,
Открыла низость и величье.

Чтоб отразился человек,
Во всех стремленьях и желаньях.
Чтоб показал себя как есть,
В своем безумстве или знаньях.

Все важно, показать как есть,
Чтоб не было пустых стенаний.
Чтоб приняли или отвергли весть,
Ясней поступки в пониманье.

Неважно верите, иль нет,
Неважно ваши расхожденья.
Ясней поступков только свет,
В котором ваше отраженье.

Судить вас будут за дела,
Не за попытки оправдания.
Поступки лучше, чем слова,
Поступки стоят ожиданья.


Рецензии