Из осени в весну

Ты поезд мой из осени в весну,
я для того взяла билет плацкартный,
чтоб вновь не потерять её на карте,
чтоб шум дорожный не давал заснуть…
Оставив суету ненужных дел,
бродить строками одиссеи звёздной,
и, свято принимая дни за вёрсты,
учиться жить в их быстрой череде.

Чтоб на холсте оконного стекла,
набрасывать по памяти эскизы —
остроконечный горизонт и лисьи
хвосты дымов на снежных куполах,
берёзу средь засохшего жнивья,
одну, на поле замершем ледовом,
почудится — на тонкой ветке снова
мелькает красным ленточка моя…

Чтоб не скупиться временем для книг,
раздумий и медлительной беседы,
и, словно друга, провожать соседа,
когда вагон откроет проводник;
кормить с руки на остановках птиц,
и не жалеть, что не меня встречают,
хранить открытки и души не чаять
в сменяемости мест, событий, лиц…

Колёса в такт постукивают пусть,
и полустанки улетают в вечность,
всё очень просто — еду до конечной,
и точно в этот раз не ошибусь.


Рецензии