Редкий гость

Спустился долгожданный дождь.
Мы распахнули настежь окна.
О чём шептал нам редкий гость?
А мостовая всё не мокла.

Стекали капли на траву,
Бутон, поверив, с наслажденьем
Склонял смиренную главу,
С высоким чувством вожделенья.

Преобразилось всё вокруг!
Притихли удивлённо птахи.
Лишь где-то вдалеке петух
Пел соло в разноцветном фраке.

Дождь не перечил, а за ним
Прохлада шествовала следом,
Всё накрывая голубым
И невесомым лёгким пледом.


Рецензии