Надежда

На исходе быстрого падения,
Где большой становится земля,
Где сильнее жизни запах тления,
Вдруг внезапно оказался я.

У беды крепки её объятия,
Темнота везде — во мне и вне.
Каждый перекресток как распятие,
Лишь надежда жемчугом на дне.

Доброй горстью рук судьбы раскидана,
Капель перелив багров и бел.
У тугой судьбы добра не видано,
Если горю не знаком предел.


Рецензии