на бренном поприще былого-

Уж отпело лето былым задето,
кротким сроком оставив где-то:
«Увы! Приюты мирного забвения,
так полны мимолётного видения».

Где покинув фасады дома городского,
оставив на давнем времени былого.
Я любил бродить вдоль берега крутого,
сойдя на счастливый минимум земного.

Где, всё, божьему отроку так мило,
когда на дань, мне высокое светило.
Я бродил по тени призрачных видений,
где звездой воспылал своенравный гений.

То забреду в многолико ликующе село,
где, намедни, приземлилось в поле НЛО,
Где в глуши не ведомых явлений,
я стал жертвой тайных сновидений.


Рецензии