Только измучанные лица

Только измучанные лица,
Да и улыбок не видать.
Проблем пожалуй вереница,
Да и забытая благодать.

Некое присутствует испытание,
Которое должны пройти.
Одни лишь доводы в сознание,
Ну а в душе серые дни.

Света как будто не бывает,
Не радует солнышко само.
А мир однако обретает,
Недоумение своё.

Начало вовсе и не вспомнят,
Оно похоронено давно.
А благородство просто дремлет,
Не допускают в мир его.

Только в словах благополучие,
Да и свершения сами.
А за глаза лишь безразличие,
Образовались пустыри.

Той прожитой однако жизни,
Которую вовсе не вернуть.
Недавно видимо намедни,
Оборвалась желаний нить.

Неведома целеустремлённость,
И те же искорки в глаза.
Лишь остаётся отрешённость,
А кое где и суета.

Присутствует только недоверие,
Ненависть, зависть и беда.
Как будто бы нынче в преддверии,
Судного пожалуй дня.

Коды однако получают,
Чтоб в мир другой уже пройти.
И за своих вновь принимают,
Ведь на иной ступени они.

Но всё-таки полно болеют,
Разгуливает смерть со своей косой.
Кто-то совсем не унывает,
Ему безразличен совсем покой.

Интересуют те вершины,
Которые снятся иногда.
Гудят трамваи и машины,
Шумит озверевшая толпа.

Как будто фильм опять снимают,
Лишь о величии своём.
А сии поступки дополняют,
Жизни неведомый синдром.

Но не видать конца и края,
И беспредела самого.
Забыто предназначение рая,
Не вспоминают совсем его.

Забыто своё предназначение,
На обетованной сей земле.
Есть беспокойства вновь явление,
Нет повествование о себе.

Образовалась  некая масса,
И сгусток той величины.
Быть и наверное когда-то,
Отдадут прозрению бразды.


Рецензии