Время меняет нынче образ

Время меняет нынче образ,
Пожалуй каждого из нас.
И не взирая на свой возраст,
Отсчитывает каждый час.

Маятник мается как прежде,
Качается туда сюда.
Есть сего времени приметы,
Забота, серость и беда.

Есть века видимо приметы,
Которые нынче наяву.
Жизнь принимает комплименты,
В суровом, сдержанном миру.

И друг на друга не похожи,
Даже те самые года.
Лишь наверху сидят вельможи,
Вершают известные дела.

Лишь там решаются и судьбы,
Предназначение само.
Сдвиги однако же заметны,
Обиженных полным полно.

А на погостах не успевают,
Вновь устанавливать кресты.
Некая нация погибает,
И никому ведь нет нужды.

Их не волнуют поколения,
Не даром власть всё же дана.
Волнуют только лишь свершения,
Мудрость народа не нужна.

И видимо тот самый облик,
Есть не похожий на себя.
Остался прошлого отросток,
Да и уставшие глаза.

Потери нынче ощутимы,
И люди видимо не те.
Разногласия есть обозримы,
Раскол бытует кое где.

А кто-то обречён на голод,
Возможностей пожалуй нет.
А кто на разоренье, холод,
Мир в серой мантии одет.

Ведь изменилась в одночасье,
И даже сущность бытия.
Закрыты прошлого завесы,
Закрыта в будущем стезя.

И разговоры одни и те же,
Негодование на виду.
Как будто канула надежда,
В том неизведанном аду.

Лишь безысходность промышляет,
Дабы кого опять раздеть.
Один Господь однако знает,
Сколько осталось ещё терпеть.

Какая всё-таки година,
В ближайшем времени грядёт.
Пока что не открыть гардины,
За окнами переполох.

Очереди стоят повсюду,
За зельем нынче наверняка.
Желают некую свободу,
Которую лицезреть нельзя.

Чтоб получить некие блага,
Дабы совсем не прозябать.
Жизнь очень ценная награда,
Как жалко вдруг её терять.

Лишь только вера на подмостках,
Давно забытого бытия.
И раздаются отголоски,
Той святости издалека.


Рецензии