Желаем...

Жизнь теряет смысл: милая ушла.
Разругались вдрызг, в ночь и укатила.
На скалу взошёл…было два крыла…
Скроюсь в темноте, как и попросила…

На скале гнездо вижу, в нём орёл.
Даже не привстал, раненный похоже.
Я шагнул к нему - взглядом не повёл,
Дал и осмотреть: под крылом, на коже,

Присосался клещ…потому и квёл
Страж высоких гор, эмиссар свободы.
Убедил его, чтоб за мною брёл.
Он пошёл с трудом, силы от природы

Иссякали, взял, на руках донёс.
Месяц пролечил, отпустил на волю…
Цель пересмотрел жизни, и от грёз
Избавляться стал: не в судьбу, не в долю

Верить не хочу – милая лгала.
Эмиссар небес о себе напомнил:
В лапах притащил два мешка стекла,
У крыльца сложил, только вот на кой мне?

Высыпал один…охнул, и присел…
Вспыхнули огнём чистые алмазы…
На мешках нет мет кто хозяин сей
Трети мира…знать, благодарный разум,

Просчитал шаги. Отплатил добром.
Монте Кристо два? Поживём – узнаем.
Островок куплю, не дворец, а дом:
Милый и в уют…и, с Орлом - желаем…

   01.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии