Не летать

Мысли мелкие, как мошки,
На слова любимой скуп.
День сыграет на гармошке,
Не разжав упрямо губ.

День понурый от чего- то,
Что- то видимо не так:
Снова выть душе койотом,
Продаваясь за пятак.

Радость мерить чайной ложкой
Без размаха без страстей.
Ждать не счастье - "неотложку",
Дальше - скука всех мастей.

Те же грабли, те же лица,
Шишки те же, тот же лоб...
Угораздило влюбится?
Это временно - пройдёт.

И пора остепениться.
И не верить, и не ждать...
Пусть и петь умеешь птицей
Но без крыльев не летать…


Рецензии