А правда ли - есть душа у нас?

Моя пытливая подруга
Всегда в вопросах ищет суть -
Во время своего досуга
Спешит в анналы заглянуть.
Одних анналов маловато
До сути надобно копать:
Она труды лауреатов
Взялась усердно изучать.
Сейчас находится в сомненьи:
А правда ль - есть душа у нас,
И что в другое измеренье
Она уходит в нужный час?
Вопрос поставлен очень круто:
Вот душу вынь да покажи,
Тогда не будет ни минуты
Сомнений в вечности души.
Ну что ж - отправимся в дорогу,
Давай послушаем народ…
Вон - человек твердит: «Ей - богу»,
Ладонь на грудь себе кладет.
Другой с волненьем и досадой
В грудь нервно кулаком стучит:
-Смеяться надо мной не надо -
Не знаешь, как душа болит!?
Выходит - дух Господень тоже
С душою рядышком в груди –
Мы крестим их и просим: «Боже,
Ты душу грешную прости!»
Что говорили наши предки:
-Никита – «человек – душа»,
-«Душа – потёмки» у соседки,
А «за душою ни шиша».
Она бывает «нараспашку»,
То «кошки на душе скребут»,
То на «помин души» рюмашку
Пропустят и еще нальют.
Предлогов для души немало:
И «над», и «в», и «за», и «от».
Она по ком-то «тосковала»,
Она и «плачет и поёт».
Что к нам пришло из давних далей,
То люди до сих пор хранят.
Они хоть душу не видали,
Но «по душам поговорят».
Ты фразу слышала такую:
-«От ЭТОЙ жизни я устал!»?
А дух наш знает про ДРУГУЮ...
Подруга, выходи в астрал.
         Июнь 2021
 


Рецензии