Наползают пышной пеной

Наползают пышной пеной,
Тучи серые, гурьбой.
Поглощают, тёмной бездной,
Небо синее собой.

Где-то поодаль, хохочет,
Нет, грохочет посему… 
Видно гром, добраться хочет,
Прямо, к нашему селу.

Звук настойчиво, игриво,
Ближе, ближе к нам ползёт.
Вот уже и молний грива,
Поперёк черту ведёт…

А раскаты наплывают,
С каждым разом посмелей.
И уже почти шагают,
Став уверенней, наглей.

Словно небо опустилось,
И сравнялось тут с землёй.
Заклубилось, закрутилось,
Забрало село петлёй.

И над самой, нашей крышей,
Гром раздался – как удар.
Замолчали даже мыши,
Вздрогнул дом и мой - амбар.

Задрожало всё в округе,
Стало долго грохотать.
Молния, ещё с натуги,
Стала лезвия кидать…

Вдруг все тучи скомкавались,
Создав тёмное пятно…
Разом… будто бы  взорвались…
Ливнем - окатив село…

Фото с интернета


Рецензии
Читаю стихи, а за окном именно то о чем ты пишешь. Всё тютелька в тютельку. Молодец! Спасибо!!!

Геннадий Хутько   02.07.2021 13:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв! Рада, что смогла уловить момент. Удачи Вам! С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   02.07.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.