С добрым утром! у кого, как выходит здесь оно

 
Небольшое предисловие... В 2019г. ко мне зашла одна знакомая,
которая  приехала в наш город  по  своим делам.
 
  Рассказала как живёт, где работает; и говорит,  что у них в
 фирме  работают  несколько человек  палестинцев... В первый
 раз, когда они у них появились..- поздоровались со всеми...как
 бы вежливо, но слышится: собахен хёёр, собахен хёёр. Она,разоб-
 рала это,- начала хохотать. Один из них.., вроде обиделся, и...
 спросил:"Почему вы смеётесь? Мы с вами здороваемся по арабски:
 - Доброе утро!" А вот, когда она им перевела, что это означает по
 русски, то они уже начали хохотать...

   И у меня, вдруг, возник такой импульс..написать немного в рифму-

   С добрым утром ! - у кого, как выходит здесь оно...

 ..Чтоб на целый день с утра проявлялась доброта,
 Здесь по русски говорят: С Добрым утром!
   А арабы у себя- вот придумали тогда:
   С добрым утром - говорить..:
   Собахен хёр, ему сулить...

   Для таких в словах подмена,- звук проявлен неспроста..
   Собахен хёр ему с утра...!
   По соседству ДВА живут, но жизнь по разному ведут..!
   
   А жизнь - вода, но и адов- круг, если не утонешь вдруг..
                вода--адов ( справа налево)
   Текла река.., несла ИМ воду и расцветала там земля,
   И земледелец за Свободу сражался с "ними" без конца...!

          Вот, не знаю- почему?
          Я разгадки всё ищу :
          И в культуре у людей,
          И в обычаях друзей,
          Где истоки глубоки...
          И, конечно, не случайно
          Открываю нити тайных
          Воздвижений и мечты -
          У народа- той Земли..!   2019.

   И жизнь меня учила наблюдать, подобное в копилку собирать,
  И выводы я правильно решала, и интуиция моя - мне в этом
  помогала...   


Рецензии
Бон джорно синь (х)ор рита))
Приятно, что вы заняты возведением Бабилонской башни. Все языки связаны, в основе наш родной. Вы Ок азы вает ся за меч А тельно чувствуете единую мел одию и композиция своя имеется. Совсем вы замечательная и сов семи мелодичная.
Не хочу вас перехваливать,а по сему откланиваюсь)) Бодрого вам доброго дня. Буен нос див в вас!

Виталий Саркисян   20.07.2021 15:08     Заявить о нарушении
КАК ОБРАЗНО СРАВНИТЕЛЬНО - СО ВСЕМИ МЕЛОДИЧНАЯ.., ХВАЛИТЬ и
НЕ ЗАХВАЛИВАТЬ..))- приятно всё жь читать.

Доброго Дня иль Вечера, и хорошего настроения,-

Молнияра   20.07.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.