Лето 41

Пчелки вились над цветком,
Травку мяло ветерком.
Сверху солнышко палит,
Летним зноем луг залит.

Справа тёмный лес стоит  -
Настороженно молчит.
Плещет в озерке карась,
Тропка средь полей вилась…

Ходит волнами ковыль,
Над дорогой висит пыль.
Колосилась в поле рожь -
Будет урожай хорош…

Стриж над полем пролетел
Соловей в лесу свистел…
Мышка в норку понеслась
На тропе засохла грязь…

Чужой танк с дырой стоит -
Смрадом черным он дымит.
Рядом с ним боец лежит -
Воронье над ним кружит.

Там в ячейке паренек -
Пулей он убит в висок.
Здесь разбитый пулемет -
Рядом с ним лежит расчёт.

Лейтенантик молодой,
Рядом с ним сержант седой.
Старшина на бруствер лёг -
У  него не видно ног…

Взрывом  бросило бойца -
Нет  теперь его лица…
А в  окопе тишина -
Здесь косой прошлась война…


Рецензии