Раскалилось нынче лето...

Из оврага тянет зноем:
- Не щадит его июль! -
На ромашках он настоян:
-  Цветы смотрятся, как тюль.

На опушке, по соседству
Они радуют мой взгляд:
- Украшение перелеска! -
Настоящий бриллиант.

Опасаюсь, как бы воздух
Змей Горыныч – не спалил:
- Не скрываю – это возраст
Вдруг во мне заговорил.

Шесть десятков - моя ноша:
- Груз тяжелый - за спиной! -
Я общаюсь часто с прошлым:
- Был счастливый, добрый зной.

Не люблю давать советы:
- Все турусы  - под откос! -
Раскалилось нынче лето:
- Тень – спасенье для стрекоз.

Жаль, она короче спички:
- Солнце – вечный колобок! -
Катится , заметил, выше:
Для него июль – прыжок.

1.07.2021.

Фото из Интернета


Рецензии